반응형

고소하고 양 많은 들깨수제비 맛집 : 모산 수제비

고소하고 양 많은 들깨수제비 맛집 : 모산 수제비

 

 

 안녕하세요. 용&몀의 생생 후기 리뷰에 용입니다!

이번 포스팅은 아주 고소하고 양도 엄청 많은, 비올 때 추울 때면 더 생각이 나는 들깨수제비 맛집, "모산 수제비" 생생 리뷰, 후기입니다.

 

 

 

모산 수제비

충청남도 아산시 배방읍 공수리 71-4

 

영업시간

월~토 10:00~20:00
브레이크 타임 15:00~16:00
일요일 휴무

 

 

 

"모산 수제비"는 제가 아주 어릴 때부터 다니던 맛집인데요, 최근에 많이 유명해져서 손님이 아주 많아져서 옆에 별관까지 만들고 앞에 바람을 막아 놓고 대기실까지 만들어 놓은 모습이에요!

 

 

별관도 본관도 4 테이블 정도 앉을 수 있습니다.

예전에는 자리 없으면 모르는 아저씨랑 합석해서 앉곤 했어요 ㅋㅋㅋ

 

 

가격이 최근에 8,000원으로 오른 모습입니다.

하지만 수제비가 나오는 것을 보면 충분히 오를 만한 가격이라고 인정하실 거라고 생각이 듭니다.

 

 

바지락 껍데기 접시, 섞박지, 열무김치, 고추간장

 

 

자리에 앉게 되면 이렇게 세팅을 해줍니다.

개인적으로 섞박지는 수제비랑 아주 잘 어울리고, 열무김치는 칼국수랑 잘 어울리는 것 같아요!

 

 

추가 반찬은 정수기 옆쪽에 위치해 있어요! (별관)

 

 

정말 고소하고 맛있어 보이지 않나요?

 

주문과 동시에 조리가 들어가기 때문에 앉아서 한 10분 정도 기다리니 수제비가 나왔습니다.

사람이 많이 기다릴 때는 주문 먼저 받아서 빨리 먹을 수 있으니 걱정 마세요!

 

아 그리고 주문하실 때에 많이 드시고 싶으신 분들은 그냥 "많이 주세요!" 하시면 정말 많이 주십니다! (곱빼기 따로 가격 안 받고 많이 달라하면 많이 주셔요)

 

반응형

 

수제비, 애호박, 당근, 감자, 바지락 그리고 들깨수제비

 

저는 매번 먹을 때마다 생각하는데 개인적으로 정말 맛있습니다. 그리고 깍두기랑 진짜 잘 어울려요!

바지락은 개인 취향에 따라서 고추간장과 같이 드셔도 됩니다!

 

 

먹은 지 15분째..?

 

운동하고 갔어서 그런지 배가 정말 고파서 정말 많이 달라고 했더니 진짜 너무 많이 주셨어요,,,

그래도 구수하고 맛있어서 끝까지 질리지 않아요!

 

다 먹는데 한 30분 걸렸나...?

 

 

깍두기 3번 리필, 국물까지 완수!

 

깍두기가 달달하고 시원해서 고소한 들깨수제비랑 정말 잘 어울려요! 추가 반찬은 마음대로이나 남기시면 안 되는 거 아시죠?

 

저는 완수하였지만, 친구는 결국 국물과 조금의 수제비를 남겼답니다 ㅋㅋ

 

 

계산은 본관에 가서 하시면 됩니다.

본관에서는 이렇게 조리하시는 사장님들을 볼 수가 있어요! 만약 본관에서 드신다면 수제비를 바로바로 떼서 넣는 그런 모습도 보실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

 

정말 배부르게 먹고도 두 명이서 16,000원 밖에 안 나오는 혜자 맛집... 꼭 한번 와보세요!

 

맛 ★★★★★

양 ★★★★★++

가격 ★★★★★

 

처음 드시는 분들은 고소함이 이런 맛이었구나 하실 겁니다.

꼭 섞박지랑 같이 드세요!!

 

양은 시골의 정이 뭔지 아시고 싶으시다면 많이 달라고 해보세요

어지간한 분들 아니면 다 못 드실지도...?

반응형

+ Recent posts